16.2.07

Desporto

Judo

RESULTADOS NA SUPERTAÇA DO MUNDO DE PARIS

Telma Monteiro, campeã europeia em título, conquistou a medalha de prata na categoria dos -52 kg ao vencer sucessivamente a francesa Rizza por “yuko”, a argelina Haddad e a húngara Perge ambas por “ippon”.

Na final, viria a perder com a cubana Espinosa por “ippon”. Esta é a sétima medalha da selecção portuguesa em Paris e a segunda de prata. A primeira foi alcançada por Pedro Soares em 1996.

Em destaque estiveram ainda Ana Hormigo e Leandra Freitas, na categoria de -48 kg, que se classificaram nos 7º e 9º lugares, respectivamente.

Joana Ramos, na categoria de -57 kg, venceu a brasileira Lima por “wasari”, mas seria depois eliminada pela austríaca Filzmoser.

A selecção masculina tem sofrido lesões sucessivas, impossibilitando atletas de renome como João Pina, João Cardoso, João Neto, Diogo Lima e Pedro Dias de estarem em Paris. A equipa masculina presente tentou obter bons resultados, mas não conseguiu devido ao excelente nível técnico dos atletas participantes.